個人情報保護方針

 株式会社 カワムラ(以下「当社」といいます)では、お客様の個人情報を何よりも大切に扱うことが重要な責務であると考えております。
 そのために、当社では個人情報について管理責任者を設置し、厳重かつ大切に保管していくとともに、個人情報保護方針を制定し、youトピアカワムラグループ(youトピアカワムラグループとは株式会社カワムラ、株式会社オークランド、株式会社エヌ・エイチ・エスをいい、以下「当グループ」といいます)を含めた全社の徹底を努めてまいります。その内容は以下の通りです。



1.利用目的
●当グループではお客様の個人情報を以下のような目的で利用させていただきます。
@契約の履行(工事、商品・サービスの提供等)
Aお客様への新商品・サービス・イベント・公募・会員制サービスのお知らせ、応募者に対する連絡・対応
B住環境及び顧客満足度等に関するアンケート調査・分析・研究・開発の実施
C各種ローン・借り入れに関する諸手続き、会計監査上の確認業務
Dお客様からのお問合せ、ご依頼に関する連絡や対応
E業務上の連絡
Fその他お客様に事前にお知らせし、ご同意頂いた目的
●当グループでは個人情報保護法第16条で定める場合を除き、お客様への情報提供、サービス提供以外の目的でお客様の個人情報を使用することはありません。


2.個人情報の正確性と安全の確保
  当グループは、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で正確かつ最新の内容に保ち、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるように配慮して厳重に管理いたします。
  また、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は、守秘義務契約を締結するとともに、適切な管理、監督をいたします。


3.お客様情報の利用範囲
  当グループでは、各社の役割と目的達成の為に必要な範囲に限りお客様情報の共同利用を行います。共同利用する情報の項目は次の通りです。
  氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等お客様個人に関する情報、ご世帯に関する情報、ご契約に関する情報、設計図面及び建築物に関する情報。


4.個人情報の開示・訂正・利用停止の申出について

当グループは、個人情報に関しご本人様からの開示、訂正、利用停止等を求められたときには、法令に基づきその求めに応じます。なお開示をする際には、所定の手数料を申し受けます。
  個人情報に関し、開示、訂正、利用停止等のご要望については、下記のお問合せ窓口にご連絡下さい。請求者がご本人であることを確認の上必要な手続きについてご連絡致します。なお個人情報に関するその他お問合せについても下記窓口をご利用ください。


5.法令・規範の遵守について
  当グループは、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報関連法令及び当社が加盟する団体のガイドラインを遵守いたします。


6.コンプライアンス・プログラムの継続的改善について

  当グループは、コンプライアンス・プログラムの見直しの機会を通じてコンプライアンス・プログラムを継続的に改善し、常に最良の状態を維持します。



■ お問合せ窓口
  株式会社カワムラ 管理本部 個人情報お問合せ係
  〒078-8234 北海道旭川市豊岡4条3丁目7-13
  フリーダイヤルをご利用ください 0120-411-296   info@youtopia.co.jp
  受付時間 9:00〜17:30  当社定休日(第2・第4土曜日、日曜日、祝祭日、年末年始、お盆休み)を除きます。


2005年4月1日制定

株式会社カワムラ
代表取締役社長  川村 純一